www.5129.net > 移项解方程题目

移项解方程题目

一 (1)-7-3=4x-2x (2)9x+12x-2x=-4-3+9 (3)25x-4x=12+5二 3x/2-1=1-(x+5)/6离岸边同乘以6得9x-6=x+5 移项9x-x=5+6 8x=11得x=11/8三1 7x-14=1-2x+12 7x-2x=13+14 5x=27 x=27/5

X^2+2X-5=3X-2 3X+(3/2)X=5(2X+7)-15 4-12X-8X=(3X-9)/3+2

如果你是想要我给你一些题的话,请往下看,若不是,(1)3x-7=x (2)6x-7=3x+12 (3)4n-6=7n-1+2 (4)7y+14-2=13y-4y+9 (5)13x-(x-1)=6x+3*6如还需要,可点击追问.

方程中移项的原则是“如果把方程中的某一项由等号的一侧移动到另一侧,则此项的正负性(正负号)也随之改变”【即 由正变负或由负变正】这样说很抽象,我给你举一

用移项的方式解下列方程 (1)7x=6x-47x-6x=-4x=-4(2)5-6x=6+5x-6x-5x=6-5-11x=1x=-1/11(3)二又二分之一-x=-3/4-3 -x=-3/4-3 -二又二分之一x=6.25(4)2x-6=12x=1+6x=7/2(5)3x+3=2x-73x-2x=-7-3x=-10(6)1/3x

解1题:|x+2|-3=4|x+2|=4+3|x+2|=7x+2=±7x+2=7 或 x+2=-7x=5 或 x=-9解2题:3-2|x-1|=32|x-1|=3-32|x-1|=0x-1=0x=1解3题:6(2x+m)=3m+2 展开 作业帮用户 2016-12-07 举报

一、利用移项及合并同类项求下列方程的解.)(1)3x+2=-53x=-5-23x=-7x=-7/3(2)2x-5=-7x+132x+7x=5+139x=18x=2(3)1/3x=1/4x-1 (三分之一x=四分之一x-1)1/3x-1/4x=-11/12x=-1x=-12(4)-6x-1=4-6x=4+1-6x=5x=-5

1)-3x=3-x/9 移项,-3x+x/9=3 合并同类项,-26x/9=3 系数化为1 ,x=-27/26 (2)6y-3/4=4y+5/4 移项,6y-4y=3/4+5/4 合并同类项,2y=2 系数化为1,y=1(3)3x+4=x/3 移项,3x-x/3=-4 合并同类项,8x/3=-4 系数化为1, x=-3/2(4)-2x=2-x/6 移项,-2x+x/6=2

(1)10x-3=9 移项得 10x=9+3 10x=12 方程两边同除以10,得x=1.2 (2)5x-2=7x+8 移项得 5x-7x=8+2 -2x=10 方程两边同除以-2,得x=-5 (3)x=2/3x+16 移项得 x-2/3x=16 1/3x=16 方程两边同乘以3,得x=48 (4)1-3/2x=3x+5/2 去分母得 2-3x=6x+5 移项得

网站地图

All rights reserved Powered by www.5129.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5129.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com