www.5129.net > 水果店卖出8箱葡萄,每箱18千克,每千克葡萄卖12元....

水果店卖出8箱葡萄,每箱18千克,每千克葡萄卖12元....

这道题应该先算出葡萄的重量,才能再算一共卖了多少钱 解: 葡萄的重量为:8箱*18千克/箱=144千克 卖的钱数为:144千克*12元/千克=1728元 答:一共卖了1728元 简化为:12*18*8=12*144=1728元

18*8+128=272

【答案】 解;25×8+18×8, =200+144, =344(千克); 答:一共运来水果344千克. 【思路点拨】 已知每箱的重量和箱数,用乘法分别求出苹果、香蕉的重量,然后合并起来即可.

(25+18)×8=43×8=344(千克)答:一共运来水果344千克.

分析:先用总的重量减去11箱苹果的重量,然后除以每箱苹果和梨的重量的和,就是梨的箱数,然后加上11就是苹果的箱数. 解:(1842-11×22)÷(22+18) =(1842-242)÷(22+18) =1600÷40 =40(箱) 40+11=51(箱) 答:购进苹果51箱,梨40箱.

c

雪梨?箱 (1626-18x11)÷(18+24) =1428÷42 =34(箱) 苹果?箱 34+11=45箱 经验算,保正确无误

15×15+12×18,=225+216,=441(千克),答:运来的苹果和梨一共有441千克.

设水果店一共装了x箱苹果 18x+14=500 18x+14-14=500-14 18x=486 18x÷18=486÷18 x=27

第一箱为a,第二箱为b,第二箱为c a+b=18,b+c=20,a+c=24解方程得 a=11 b=7 c=13 望采纳,谢谢

网站地图

All rights reserved Powered by www.5129.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5129.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com