www.5129.net > 求F(x)=(2x+5)/(3x%1)的导数

求F(x)=(2x+5)/(3x%1)的导数

f(x)/dx=6(2x+5)^2*(3x-1)^4+12(2x+5)^3*(3x-1)^3,直接用公式前导后不导加上后到前不导,这道题注意需要对括号里面再次求导.

f(x)=2x+3x+5 f'(x)=2*3x+3f'(x)=6x+3

解1:f(x)=2x-1 f'(x)=2 不管x为何值,恒有f'(x)=2 因此:f'(2)=2 解2:f(x)=x+3x-5 f'(x)=2x+3 f'(2)=2*2+3 f'(2)=7 解3:f(x)=3 f'(x)=0 不管x为何值,恒有f'(x)=0 因此:f'(2)=0

您好,此题宜用分离常数法求值域解:定义域{x│x≠-1/2},f(x)=[3/2(2x+1)-13/2]/(2x+1),分子分母同时除以(2x+1),得f(x)=3/2-13/[2(2x+1)]因为-13/[2(2x+1)]≠0所以3/2-13/[2(2x+1)]≠3/2,即f(x)≠3/2所以函数f(x)的值域为{f(x)│f(x)≠3/2}

f'(x)=2*5(2x+1)^4f''(x)=2*5*4*(2x+1)^3f'''(x)=2*5*4*3*(2x+1)所以f'''(2)=2*5*4*3*(5)=12000

解:f(x)=√(2x+1)=(2x+1)^ f'(x)=1/2*(2x+1)^(-1/2)*2=(2x+1)^(-1/2)=1/√(2x+1) 祝你开心

(x^n)'=nx^(n-1) f'(x)=(x^3)'+(3x^2)'-(2x)'+(5)'=3x^2+6x-2

解: (1)因0f(x)=2/3*3x*(5-3x) --->f(x)=f(x)==4,故 y=x+[16/(x+2)] --->y=(x+2)+[16/(x+2)]-2 依均值不等式,得 y>=2*根[(x+2)*16/(x+2)]-2 =6 故取等号,得 y|min=6 此时考虑到x>=4, 故有且只有x+2=16/(x+2) 即x=2.

f(x)=(2x+3)/(x-1) f'(x)=[2(x-1) - (2x+3)] / (x-1)^2=(2x-2-2x-3) / (x-1)^2=-5/(x-1)^2

设2x+1=t,则x=(t-1)/2 带入f(2x+1)=3x-5得,f(t)=3*(t-1)/2-5=(3t-13)/2 即f(x)=(3x-13)/2

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.5129.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5129.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com